Женские клубы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женские клубы » Кулинария. » Борщ.


Борщ.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В этом году очень популярен за границей русский борщ!
Он даже есть теперь в KFC !!
Во многих ресторанах в меню добавили Борщ!
Гордость- зашкаливает за русскую кухню!
Но! Иностранным поварам  еще надо поучиться готовить русский борщ.

http://f9.ifotki.info/org/534c4e5bfd0cdf2721929bd8e59c6bfb7921b798666034.jpg

0

2

Стала размышлять над рецептом русского борща. И вот, что странно у всех борщ получается по разному. Название одно, а борщ по вкусу разный.
Главная ошибка современного борща это то, что смешали свекольник и борщ в одно целое. Вкусно, несомненно. Но этому блюду надо давать свое название- отдельное.
Напишу как готовила вкуснейший борщ моя бабушка.Рецепт с 1924 года.В это время бабушка примерно начала готовить, но свой рецепт борща она переняла у своих предков.
В борщ входило: капуста, (летом свежая, зимой кислая), помидоры ( летом свежие , зимой кислые), мясо без сала, не жирное; картошка, фасоль, морковь,лук.
Фасоль в борще должна быть обязательна.
Все это готовилось на печке. Борщ был наваристый.Вкусней борщ я больше негде не ела.

0

3

Еще один старый рецепт 18 какого-то года.Это рецепт от прабабушки по маминой линии.
В борщ входило: классический набор- капуста, картошка,мясо, морковь,лук, помидоры.Фасоли не было.
Отдельно варился рис. И подавался на стол к борщу.Т.е в борщ вы добавляете не только сметану, но и рис!  Прямо в тарелку с борщом кладете рис!
Советую! Попробуйте! Вкусно, необыкновенно!
Всем моим подругам, когда такой вариант предлагала, они смотрели на меня с удивлением. А теперь сами так готовят борщ!

0

4

А теперь мой рецепт Борща 2011 года!  :D

Замачиваем на ночь фасоль. Она нужна для навара. Получается приятный бульончик!
Ставим в кастрюлю варить картошку с фасолью, а отдельно тушим в сковородке : лук, морковь, помидоры ( 5 больших шт), вместо капусты- листья  китайского салата.Тушить все вместе не больше 15 минут.Надо, чтобы помидоры стали мягкими.
Картошку с фасолью варим долго. Надо чтобы картошка разварилась. Часть картошки даже можно помять.Добавляем в кастрюлю содержимое сковородки. Доводим до кипения!!! Борщ- Готов!
Отдельно к борщу варим рис и мясо.
Мясо не в борще варится. Мясо варится отдельно.
Соль, перец по вкусу. Лавровый лист не надо класть.
Все остальные приправы: соя, майонез ( сметана), уксус, сахар- по вкусу  .

увеличить

0

5

Поделитесь рецептом своего борща! :flag:

0

6

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ БОРЩ.

Нам потребуется:

- Кусок говядины или свинины (лучше с костью)
- Одна свеклина средних размеров
- Две морковки (не толстых)
- Капуста квашеная, горсть
- Капуста белокочанная, вдвое больше квашеной (дополнительно: цветная, брюссельская и т.д.)
- Две помидорки
- Картофель
- Один болгарский перец
- Одна луковица
- Щавель, полтора десятка листиков (необязательный компонент)
- Четвертинка перчика "Чили"
- Два зубчика чеснока
- Кетчуп, 2-3 ст.ложки
- Зелень (лук, укроп, петрушка)
- 1/2 бульонного кубика (куриного или для борща)
- Приправы (различные виды перца, хмели-сунели, сельдерей, орегано, лавровый лист и т.д.)
- Соль, 1/2 ст.ложки

ПРЕЖДЕ ВСЕГО.
Приступая к приготовлению этого чудо-борща, обеспечьте выполнение следующих условий, которые являются обязательными, а их игнорирование гарантирует полный провал и кучу испорченных продуктов вместо вкуснейшего блюда. Обязательных равил несколько:

1. Вы должны быть в хорошем настроении. Это, в общем-то, залог успеха в любом деле.
2. Вы должны быть в полуголодном состоянии. Это позволит вам лучше чувствовать весь процесс приготовления Борща и вносить необходимые коррективы.
3. Необходимо использовать только качественные продукты. Расхожее мнение о том, что для супчика сгодится недозревший перчик и подгнившая помидорка, ошибочно. Из говна конфетку не слепить!
4. Нельзя использовать слишком маленькую кастрюлю. В противном случае, потратив довольно много времени и сил, вы получите слишком мало вкуснейшего продукта. Кроме того, маленькая посуда - это неуважение к Борщу, а он такого отношения не терпит.

Итак, приступаем!

Наполняем кастрюлю водой на 2/3, и ставим на плиту.

Мясо моем, опускаем в кастрюльку. После закипания, снимаем пенку: всю, тщательным образом, по мере образования.  рецепт Борщакулинария Борщ Далее, кидаем целый зубчик чеснока и четвертинку перчика "Чили". После этого, мясо должно вариться еще 30-45 минут (зависит от вида мяса).

От свеклины отрезаем 3/4 (оставшаяся четвертинка пригодится позже). Режим на мелкие кубики (5-8 мм) и бросаем в кастрюлю.
Морковь режим кружочками. Добавляем в Борщ минут через 10 после свеклы.

Еще минут через 20, крошим и добавляем в Борщ белокочанную капусту. Вслед за ней (примерно через минуту после того, как Борщ, прекративший кипение после встречи со свежей капустой, вновь закипит),отправляем квашеную капусту.  В качестве дополнительных (необязательных) компонентов, можно, в небольших количествах, использовать другие виды капусты (кроме морской).
Когда все виды капусты закипают, может образовываться пена, стремящаяся выпрыгнуть на плиту. Помещивайте Борщ и этой неприятности не случится.
В качестве дополнительного и очень уместного компонента, можно добавить мелко крошеный щавель.

Теперь готовим помидорки. Обдаем их, последовательно, кипятком и холодной водой. После данной процедуры, снимаем с помидорок шкурку (иначе она отслоится в Борще и будет портить всю эстетику). От одной из помидорок отрезаем половинку и откладываем пока в сторонку. 1,5 помидорки режим кубиками и отправляем в Борщ.

Пока Борщ варится, готовим другие продукты: чистим и режим кубиками картошку, болгарский перец, луковицу.
Также, готовим заправку для Борща. Для этого, обжариваем на сковородке (на подсолнечном масле) лук. Когда лук становится золотистым, трем на крупной терке и добавляем четвертинку свеклы. Туда же, бросаем порезанную на кусочки половинку помидорки (вместо свежей помидорки, можно использовать соленую или маринованную). Режим на мелкие дольки и добавляем зубчик чеснока.
Готовую заправку отставляем в сторонку.
Процесс продолжаем, когда Борщ начнет терять характерный свекольный цвет. Это значит, что свекла практически сварилась. Не беспокойтесь об утрате цвета. Мы его восстановим, добавив заправку с новой порцией тертой свеклы.
Бросаем в Борщ резанй болгарский перчик. Через минуту, бросаем картошку. Еще через минуту - заправку. Далее, добавляем половинку бульонного кубика и пару-тройку ложек кетчупа. С кетчупом, кстати, можно эксперементировать, добовляя разные виды и различное количество. Не забудьте посолить.

Начинается завершающий этап. За его ходом мы следим по степени готовности картошки. Когда она наполовину сварилась, добавляем в Борщ различные приправы. Их можно накидать очень много. Это дело вкуса. Главное - соблюсти пропорции. Не дайте какой-либо одной приправе доминировать над остальными (особенно осторожным нужно быть с очень пахучими травками типа базилика).
Последний штрих - крошим и бросаем в Борщ зелень. После чего, снимаем кастрюлю с плиты.

И последняя рекомендация.
Ни в коем случае, не добавляйте в Борщ сметану или майонез. Эти общепитовские добавки уместны для коррекции вкуса какой-нибудь столовской баланды. Нашему Борщу они не нужны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ГОСПОДА!

0

7

В последнее время я варю что-то типа борща с помидорами! Все как всегда только через 15 минут варения картошки я добавляю порезанные помидоры. Вкусно! Еще могу под конец добавить китайский пакчой.

0


Вы здесь » Женские клубы » Кулинария. » Борщ.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC