Женские клубы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женские клубы » Косметика. » НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА


НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

МАСКИ ИЗ ПИВА. ДЛЯ ЛИЦА.
Пивные маски подходят для любого типа кожи. Их наносят на чистую кожу на 5-10 мин., затем смывают прохладной водой.

Особенно хороши маски из пива для стареющей кожи.
Маска из пива. Для любой кожи
Эта маска из пива и желтка подходит для любой кожи лица. Взять один яичный желток, добавить 2 ст. ложки пива, взбить до появления пены, нанести на лицо.
Маска из пива. Для сухой кожи
Сухая кожа будет благодарна маске из пива с оливковым маслом и медом. Взять 2 ст. ложки пива, 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку меда. Все перемешать и нанести на лицо. Мед противопоказан при капиллярной сетке!
Маска из пива. Для жирной кожи
Для жирной кожи маска из пива делается с добавлением сока лимона и меда. Взять 1 ст. ложку пива, 1 ч. ложку сока лимона и 1 ч. ложку меда. Все перемешать и нанести на лицо. Мед противопоказан при капиллярной сетке!
Маска из пива. Для комбинированной кожи
Комбинированная кожа нуждается в особом уходе. Для приготовления пивной маски для такой кожи, нужно натереть на терке один небольшой огурец, смешать его с одним яичным белком и 1/3 стакана пива. Все перемешать, нанести на лицо, сверху маску нужно накрыть марлевой салфеткой.
Омолаживающая маска из пива против морщин и преждевременного увядания
Для стареющей кожи тоже есть рецепт маски с пивом. Взять одну сырую картофелину, натереть на мелкой терке, добавить 3 ст. ложки пива и 1 яичный желток. Все перемешать, нанести на лицо, сверху маску нужно накрыть марлевой салфеткой.
ВАННЫ С ПИВОМ ДЛЯ ТЕЛА
Для того, чтобы ваша кожа стала шелковистой добавьте в ванну 1 бутылку пива. Такая ванна принимается в течение 7-10 минут. Температура воды 36 градусов.
МАСКА ИЗ ПИВА ДЛЯ ТЕЛА
Эту маску домашняя косметика рекомендует нанести на тело перед принятием солнечных ванн. Также она полезна для профилактики солнечных ожогов. Итак, перед тем как принять солнечную ванну вотрите в кожу смешанное 1:1 оливковое масло и пиво. Загар будет замечательным! web-zdrav.ru

0

2

Маски из барбариса в домашних условиях
Маски из барбариса в домашних условиях

Домашние маски для лица и волос из барбариса.

О пользе барбариса

В листьях и корнях барбариса содержатся такие алкалоиды, как берберин, пальматин, ятрорицин, колумбамин и другие. В ягодах содержатся витамины К, каротин, яблочная, лимонная кислоты, токоферолы, флавоноиды. Барбарис обыкновенный широко применяется в косметике. Настои и отвары барбариса обладают антисептическим, противовоспалительным действием, тонизируют кожу, устраняют дряблость и способствуют разглаживанию морщин.

❧ Ученые выяснили, что у древних египтян барбарис считался ягодой, очищающей кровь.

Отвар из листьев барбариса омолаживающий

Для приготовления отвара 2 ст. л. измельченных листьев барбариса заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 40 мин, остудить, процедить. Умываться утром и вечером. Можно также заморозить отвар и протирать лицо кубиками льда.

Маска из барбариса увлажняющая для любого типа кожи

2 ст. л. геркулеса залить горячим молоком, чтобы оно только закрывало хлопья, остудить. Пропустить через мясорубку ½ стакана барбариса и смешать с хлопьями, добавить 1 яйцо и 1 ч. л. меда, все перемешать, наложить на лицо на 15 мин. Смывать водой комнатной температуры. Умыться холодной.

Маска из барбариса омолаживающая

4 ст. л. барбариса и 1 зеленое яблоко пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. л. овсяной муки и 1 ст. л. сметаны, перемешать, нанести на лицо на 15—20 мин. Смывать отваром ромашки или слабой заваркой зеленого чая.

Ополаскиватель из барбариса для укрепления и роста волос

Заварить горсть листьев барбариса 1 л кипятка, настаивать 40—50 мин, остудить, процедить. Ополаскивать волосы после каждого мытья в течение 1,5—2 месяцев.

Барбарис для укрепления зубов

При ослаблении десен можно полоскать рот водой, в которой настаивались кора и корень барбариса. Для укрепления зубов рекомендуется жевать листья барбариса.

0

3

Готовим маски для лица от морщин

Рецептов эффективных масок море, но на каком бы варианте вы не остановили свой выбор, не забывайте, что перед проведением процедуры кожа лица должна быть тщательно очищена, что значительно облегчит процесс проникновения активных веществ в глубокие слои кожи, а следовательно повысит и омолаживающий эффект. Наносить маски следует на расслабленное лицо. После нанесения желательно прилечь на все время выдержки, которое может составлять от 5 до 20 минут. При смывании также необходимо проявлять осторожность и деликатность, чтобы не травмировать и не растянуть неумелыми движениями кожу.
Медовая маска для лица

Превосходно питает, увлажняет и повышает тонус кожи, помогает избавиться от морщин вокруг глаз, но не рекомендуется для частого применения.

2 ч.л. меда подогреваем на водяной бане, смешиваем с 2 ч.л. муки и одним яичным белком. Все хорошенько перемешиваем, наносим на лицо специальной кисточкой и оставляем пока не подсохнет, минут на 10-15. Смываем сначала горячей, а затем прохладной водой.
Медово-глицериновая маска для лица

Сочетает в себе два мощных компонента – мед и глицерин, которые превосходно смягчают, питают, омолаживают и разглаживают кожу лица.

Смешиваем чайную ложку жидкого или растопленного на водяной бане меда с чайной ложечкой глицерина, который свободно можно приобрести в аптеке. Чтобы придать массе более густую консистенцию, добавляем небольшое количество муки. Готовую маску наносим на лицо, оставляем на треть часа и аккуратно смываем.
Медово-морковная маска от мелких мимических морщин

Быстрая в приготовлении, простая экспресс-маска, состоящая всего из двух компонентов, которая превосходно себя зарекомендовала в борьбе с мелкими мимическими морщинками, образующимися в уголках глаз, вокруг рта, на лбу и переносице.

Среднюю морковку натираем на мелкой терке, смешиваем с двумя чайными ложками жидкого меда, наносим на лицо и держим 10-20 минут. Смываем теплой водой.
Комплексная маска от морщин

Помимо натурального пчелиного меда для омоложения кожи издревле использовалось молоко. Замечательными увлажняющими и антиэйджинговыми характеристиками обладает и мякоть алоэ. Соединив эти ценные природные ингредиенты, получим очень мощное средство против морщин.

Мякоть алоэ смешиваем с 1 ч.л. жидкого меда, одним желтком и столовой ложкой сухого молока. Перемешиваем для получения однородной массы. Наносим на предварительно очищенное лицо и оставляем на 15-20 минут.

Разглаживающая витаминно-оливковая маска

Масляные маски для лица в домашних условиях от морщин помогают просто фантастически! В ход может идти кунжутное масло, льняное, масло жожоба или даже самое обычное сливочное масло, но все же одним из лучших считается оливковое, которое в чистом виде можно применять в качестве компрессов для кожи век.

Удвоить силу оливкового масла поможет витамин Е. Смешиваем 50 мл оливкового масла первого отжима с 10 мл витамина Е (используем аптечные капсулы). Каждый вечер легкими похлопывающими движениями наносим смесь на кожу вокруг глаз. Держим пять минут, промокаем салфеткой и смело отправляемся в постель. Смывать не нужно.
Оливково-картофельная маска от морщин

Действенную разглаживающую маску можно приготовить на основе оливкового масла, картофеля и петрушки, которая входит в состав многих дорогих кремов от морщин.

Сначала готовим отвар петрушки. Для этого 1 ст.л. измельченной зелени заливаем 0,5 стакана кипятка, плотно закрываем емкость крышкой и даем настояться 20-30 минут. Процеживаем. Сырую картофелину натираем на мелкой терке. Смешиваем 2 ст.л. картофеля с 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. отвара петрушки. Тщательно перемешиваем и наносим на лицо. Для кожи вокруг глаз готовую смесь тонким слоем выкладываем на марлевые салфетки. Прикладываем их к глазам и слегка прижимаем. Оставляем на 15-20 минут. Остатки картофеля аккуратно убираем тампоном. Промокаем лицо салфеткой. После этой маски можно не умываться, а применять ее желательно перед сном.
Испанская маска для лица

Жгучие испанские красавицы обогащают оливковое масло фасолью, которой издревле приписывали омолаживающие и разглаживающие свойства. Считается, что маски с фасолью применяла даже сама царица Клеопатра. Оливково-фасольная маска идеально подойдет для сухой и чувствительной кожи.

Чашку фасоли на несколько часов замачиваем в воде. Отвариваем в небольшом количестве воды до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Отваренную фасоль перетираем через сито и еще неостывшую массу смешиваем со столовой ложкой оливкового масла и соком половины лимона. Перемешиваем до образования густой, кремообразной консистенции и в чуть теплом виде наносим на лицо. Держим 15-20 минут и смываем теплой водой.
Сливочная маска для кожи век и лица

Сливочное масло не хуже растительных масел помогает избавиться от морщин под глазами. Его можно смело использовать вместо ночного крема или использовать для приготовления разглаживающих масок для кожи век и лица.

1 ч.л. мягкого сливочного масла смешиваем с чайной ложечкой лимонного сока и сливок. Кремообразную массу наносим на лицо. На веки смесь наносим тонким слоем легкими похлопывающими движениями. Оставляем на 10-20 минут. Удаляем маску ватным диском или салфеткой, смоченной в белом сухом вине, наполовину разбавленном теплой водой.
Овощная маска против морщин

Разгладить мелкие морщинки, напоить кожу живительной влагой, улучшить цвет лица и избавиться от пигментации поможет овощная маска из сока капусты, свеклы и моркови.

В равных пропорциях смешиваем свежеприготовленные соки капусты, свеклы и моркови. Смачиваем в смеси марлевую повязку. Накладываем на лицо и оставляем на 15-20 минут. Смываем водой комнатной температуры. А оставшийся сок можно выпить, что будет полезно и для кожи и для всего организма.
Подтягивающая маска для лица из перловой крупы

Эффективные маски для лица в домашних условиях от морщин можно приготовить и с помощью перловой крупы, которую для сохранения красоты и молодости использовали еще наши бабушки и прабабушки. Как говорили в былые времена, после таких процедур «можно было воду с лица пить». Перловая крупа обладает превосходным разглаживающим и подтягивающим эффектом.

Перловую крупу необходимо в блендере смолоть в муку. Полученную муку заливаем кипятком и даем немного остыть. На лицо наносим в теплом виде и оставляем на 15-20 минут. Для нанесения на веки используем ватный тампон или марлю. Смываем теплой водой.

0

4

Рисовая маска
    Варю 1/2 стакана белого индийского риса до полной готовности. Отвар сливаю в отдельную посуду, рис промываю, выкладываю в другую мисочку, добавляю 2 ст.л. горячего молока, разминаю до получения однородной массы. Немного охлаждаю ее и накладываю на лицо и шею толстым слоем. Через 15-20 минут осторожно снимаю маску и умываюсь теплой водой. А рисовым отваром умываюсь в течении 3-х дней с момента варки.

   Маску можно делать не чаще одного раза в 2 недели.
Думаю, результат вас приятно удивит, как и меня.

0

5

Как хранить и использовать домашний крем?

Косметические средства домашнего приготовления подлежат хранению только в холодильнике и ограниченное количество дней. Как правило это не более 5-7 дней.

Поэтому чтобы избежать излишних затрат, следует изготавливать небольшое количество смеси, стерилизовать кипятком или паром над чайником баночку с крышкой, предназначенные для хранения. На баночку с кремом следует наносить несмываемым маркером дату изготовления средства или клеить бумажный кружок с датой. Под крышечку следует укладывать круг из кальки или бумаги для выпечки, чтобы дополнительно защитить крем от воздействия окружающей среды. Для использования крем следует зачерпывать одноразовым деревянным шпателем или стерильной пластиковой лопаткой.

Для увеличения срока годности средства можно добавлять в крем лавандовое или ментоловое эфирные масла, обладающие натуральными консервирующими свойствами.

Что нужно для приготовления крема в домашних условиях?

Оборудование: набор емкостей для водяной бани, мини-миксер, стеклянная и фарфоровая миска, эмалированная мисочка, баночка с крышкой для хранения, набор одноразовых деревянных шпателей.

Сырье (используется в зависимости от рецептуры крема): сливочное масло 82% жирности, кокосовое масло, пальмовый жир, глицерин растительный, камфорный спирт, набор ароматных эфирных масел, витамины А и Е в масляной форме, пчелиный воск, мёд, набор сушеных лекарственных растений, свежие фрукты: яблоки, апельсины, лимоны; свежие ягоды по сезону: клубника, малина, вишня, черешня; сметана 30%-ной жирности; огурец, оливковое масло, лосьоны «Розовая вода» или «Огуречный» на спиртовой основе, перепелиные или куриные яйца, вазелин и другие полезные продукты.

Почти закончив приготовление крема для лица, для его ароматизации используйте эфирное масло розы дамасской, лаванды, апельсина, пачули или эфирное масло вербены.

Рецепты приготовления кремов в домашних условиях

1) Крем зимний «Витаминный» для любой кожи. Состав: сливочное, пальмовое или кокосовое масло – 100 грамм, оливковое масло – две большие ложки, желток яйца, чайная ложка мёда, свежий лимонный сок (пол-лимона) – для жирной кожи, десять капель витамина А, столовая ложка камфорного спирта. Процесс приготовления: масло твердое растираем с растительным, добавляем мёд и желток, лимонный сок, витамин, капаем всё количество камфарного спирта. Хранить трое суток.

2) Крем «Медово-ромашковый» для всех типов кожи. Состав: две чайные ложки мёда, чайная ложка глицерина, 50 г твердого масла, 3 чайных ложки оливкового, два желтка, тридцать мл камфорного спирта, настой ромашковый из столовой ложки соцветий залитых половиной стакана кипятка. Процесс приготовления: смешать ромашковый настой с глицерином и мёдом. Настаивать смесь в течение часа, процедить через мелкое сито.

Растопить масло на водяной бане, смешать с растительным, снять с плиты, добавить желтки, смешать, медленно ввести процеженный раствор из ромашки, меда и глицерина. По каплям ввести камфорный спирт и смешивать медленно до полного остывания смеси. Срок годности две недели.

3) Жирный косметический лосьон «Сливочный» для зрелой кожи шеи и лица. Состав: стакан свежих сливок, одно взбитое в пену яйцо, сто грамм водки, сок одного лимона, чайная ложка глицерина. Процесс приготовления: тщательно перемешать все ингредиенты, вылить в простерилизованную стеклянную бутылочку. Срок хранения – несколько месяцев.

4) Крем «Какао» питательный для любой кожи. Состав: какао-масло – двадцать грамм; пчелиный воск – десять грамм; косметический вазелин – десять грамм; оливковое масло – двадцать грамм; розовая вода – 20 граммов. Процесс приготовления: в растопленный на водяной бане воск пчелиный добавляем какао-масло, помешиваем до полного растворения, добавляем все ингредиенты, смешиваем в однородную массу. Срок годности - семь дней.

0


Вы здесь » Женские клубы » Косметика. » НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC