Женские клубы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женские клубы » Проблемы со здоровьем. » Медицина


Медицина

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Просто поговорим о медицине. О том как и кто нас лечит. Чем лечиться.

0

2

К сожалению пришлось столкнуться с российской медициной. Опыт вызывает досадное разочарование. Система бесплатная, да…. Но соответственно и получаем очень низкий уровень медицинской помощи.
Мы какие то странные, видим впереди себя только на одну ступень. Но при этом такие же люди нас сильно возмущают. Врачей возмущает торговля и образование, мол дурят и борзеют. Уважаемые врачи- вы на себя посмотрите!!! ( Ни ко всем относится. Есть шикарные люди и врачи. Очень человечные и профессионалы с большой буквы. Низкий вам поклон.) Но к сожалению, таких врачей очень и очень мало.
Не пускают родственников в палаты. Уважаемые врачи, вот только не говорите, что это делается для того чтобы не занести заразу. Понаблюдав за вами- мы были просто в ужасе. Главная медсестра не пускала в палату. Просто в палату, а сама зашла в операционную в шубе, шапке и сапогах! ?! Врачи со скорой и терапевты проходят в квартиру к больному без бахил, руки никак не обрабатывают и не моют! Садятся прямо к больному на постель в своей далеко не стерильной одежде. Для медицины-это не мелочи.
Во время того, как слушают больного разговаривают на отвлеченные темы. Искусственно в больницах создаются очереди.
Но есть и "покруче" безобразия! Женщина много лет болела ( серьезно). У нее была очень большая карточка. И однажды она так долго ждала в очереди, что решила заглянуть в свою карту. И оказалось, она отдыхала на дорогих курортах бесплатно!  Ей постоянно выдавалось дорогое лекарство!! Когда она спросила у врача-ЧТО ЭТО?!  Когда она все это получала, на нее врач наорала! Заявила-Какое право вы имеете смотреть карту? Эта карта не для вас, а для нас! И, что вы думаете?! На следующий день карту потеряли!!!
Уважаемые врачи-не надо возмущаться, что на вашего ребенка наплевать воспитателям и учителям! Они такие же  люди как и вы! И да! Им наплевать! Наплевать так же как и вам на ваших пациентов!

0

3

Вы знаете, всем на всех наплевать. Врачи не объясняют нечего. У меня высыпала аллергия на лекарство, в больнице врач распорядился чтобы мне вкололи от аллергии  и все! Вкололи! А предупредить, что лекарство со снотворным забыли! На остановке мне стало плохо. НЕ могу понять своего состояния, но ищу 5 угол. Хочется хоть куда-нибудь присесть. Решила пойти в аптеку. Думаю, если упаду- там помощь окажут!! Но подошел мой автобус. Я сели и - уснула! И чуть не проспала свою остановку. Меня просто вырубило! Почему такое наплевательское отношение?! Не уже ли трудно было сказать. За мной бы приехали.
Почему?!!! ЛЮДИ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ! Я НЕ ПОНИМАЮ!!! ПОЧЕМУ ВРАЧИ, НА КОТОРЫХ МЫ НАДЕЕМСЯ, КОТОРЫМ ДОВЕРЯЕМ СВОЮ ЖИЗНЬ - ПОДВЕРГАЮТ НАС ОПАСНОСТИ?!
ОБРАЩАЮСЬ КО ВРАЧАМ - РЕБЯТА!!!! ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ РАБОТАТЬ - УХОДИТЕ! НЕ РАБОТАЙТЕ! НО ТАКАЯ ВАША РАБОТА- ОПАСНА ДЛЯ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

0

4

К сожалению пришлось столкнуться с российской медициной и я просто в шоке. Отстали от Индии лет на 70! А от Китая- так все на 200! Врачи с комплексом БОГА, почти все! Мне пока нормальный врач не попался. Эти все платные клиники…….. Люди, не тратьте на них время и деньги если вам не срочно. Это те же не до врачи только за деньги.

0

5

Медицина ужасная. Онкологи сами говорят-мы режим. Это для нас главное. Как у вас потом, нам уже неинтересно.
Специально в поликлиниках появляются бешенные очереди. Зато платные врачи ждут с распростертыми обьятиями в этих же поликлиниках.
Чтобы сдать анализы надо получить талон к терапевту, чтобы он выписал направление на анализы. Зачем этот посредник? Почему не сделать кабинет в котором дают направления на анализы?

Почему мы не перенимаем опыт других стран? Почему в Китае, где миллиард людей нет очередей, а у нас в городах с населением в 600 000 человек всего, они огромные?

0

6

У нас бесплатная медицина….. Иглы- тупые! Врачи сами говорят- У нас тупые иглы, потерпите, пож-та. А почему они тупые? Почему нас, россиян, вообще никак не уважают?

0

7

Хочу рассказать , как моя знакомая, сходила к неврологу! Хочу сказать, что уж сильно раздута наша "самая лучшая  медицина в мире! Наше образование". Сначала, она ждала в листе ожидания 2.5 месяца. Потом подошла очередь и !!! как мне сказала знакомая:- Я дала этому врачу кучу новой информации!! :))) Проблема-мигрень. Для тех кто ее никогда не испытывал и уверен, что свою "мигрень" он поборол выпив 2 таблетки цитрамона, хочу сказать- радуйтесь, что у вас мигрени никогда не было!!! Это ужасная болезнь. Врач оказалась полностью бесполезной. На вид, врачу было лет 50 и это еще раз говорит о плохом российском образовании. Она не знала ни о препаратах которые помогают снижать приступы мигрени, ни о том, что такие препараты вообще есть! На все удивлялась! И говорила:-Но вы уже сами свой организм знаете и понимаете, что надо делать! Зашибись прием у специалиста!
Проблема в России в том, что каждый тупо сидит на своем месте! Никто не хочет совершенствоваться в своей профессии. Узнавать, новое по всей профессии. Никто не хочет помогать людям которые приходят не просто на "свидание" к доктору, а за реальной помощью, при чем не бесплатно!!! Доктору за это платят!! И разговор с пациентом идет не о решение его проблемы, а о том какие бедные доктора, как им мало платят! Вопрос: Кто Кому должен платить за такой прием?!

0

8

Сегодня Медведев подписал указ использовать в медицине только наши средства для перевязки, протезы для груди и еще что-то такое мелкое. Господи, как же надоел этот идиотизм. Наши бинты, лейкопластыри, перчатки очень плохого качества. Прежде чем запрещать надо научиться ЭТО делать на 5! Чей бизнес опять продвигаем? Какого брата, друга, свата?! А этот грудной протез...... Это ужас. Он деревянный. СТЫДНО! Начните лечиться дома, а не заграницей! Вот тогда вы ощутите на себе все прелести советской и медицины и промышленности.

0

9

Испанские исследователи из Университета Гранады и Мадридского университета проанализировали 14 работ, посвященных роли молока и продуктов на его основе в профилактике хронических заболеваний. Об этом пишет Medicalxpress. Специалисты пришли к выводу, что умеренное употребление молока с низкой жирностью снижает риск метаболического синдрома, а также диабета второго типа.Кроме того, люди, время от времени пьющие молоко и употребляющие в небольших количествах молочные продукты, имеют более низкий риск развития колоректального рака и рака мочевого пузыря.Ученые также выяснили, что молоко снижает у пожилых людей риск развития саркопении (возрастного атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры).
При этом исследователи обнаружили, что любовь к молоку не уменьшает риска остеопоротического перелома или перелома бедра, однако снижает риск перелома позвонков.
Вывод: Молоко полезно. И снова вывод: Где его взять? Молока на российских прилавках очень мало. Пальмового продукта много. Правительство не может или не хочет побороть пальмомафию. Слишком долго что-то разрабатывают закон о "честных" этикетках. Но при этом правительство удивляется почему в стране такая высокая смертность. А вот я удивляюсь тому, что правительство удивляется...... .

0

10

Каррагинан - остерегайтесь этого названия в продуктах. Сейчас эту отраву добавляют в мороженое, в крема. В ЕС эту добавку запретили так как ДОКАЗАНО, ЧТО КАРРАГИНАН ВЫЗЫВАЕТ РАК.

0

11

В майонезе, молочке, мороженом, колбасе есть карригинан. Читаем!
Битва за каррагинан
17 ноября прошлого года на заседании Национального совета органических стандартов в Сент-Луисе(NOSB) каррагинан был удален из Национального перечня утвержденных добавок в органических продуктах питания.
Более сорока лет исследований нескольких лабораторий по всему миру выявили  желудочно-кишечные воспаления и более высокий уровень изъязвлений  и даже злокачественных опухолей, связанных  с употреблением каррагинана.
Тем не менее, так же, как в табачной промышленности, легионы лоббистов и корпоративно финансируемых ученых выстроились, чтобы свидетельствовать перед NOSB, утверждая, что каррагинан совершенно безопасен.Многие представители $ 250 млн каррагинан промышленности выступали на встрече в поддержку продолжения использования каррагинана в органических продуктах, таких как детские смеси, мясные деликатесы, капсулы, молочные продукты, и безмолочные альтернативы, ссылаясь на его необходимость в производстве.

До встречи NOSB более 3000 человек представили письменные замечания в NOSB, в том числе сотни лиц, которые описывали личные негативные последствия для здоровья от употребления в пищу добавки, которые прекратились после того, как они пересталиее употреблять.В ходе общественного обсуждения институт Корнукопия подал ходатайство с просьбой об удалении каррагинана из списка разрешенных в органической продукции, подписанное более 40 000 физических лиц. Многие члены NOSB заявили, что присутствие каррагинана в органических продуктах питания подрывает доверие потребителей к этикетке с маркировкой органика и ходатайство было удовлетворено.

Однако это еще не полная победа. Окончательное и обязательное  для исполнения решение будет принято USDA. В ноябре 2017 года ожидается что, Министерство сельского хозяйства США опубликует решение об отмене использования каррагинана в органических продуктах питания. Там будет 30-дневный период обсуждения по предложенному решению. Крайний срок для публикации окончательного решения Министерства сельского хозяйства США установлен на 3 ноября 2018 года.

Теперь развернулись оживленные дебаты по каррагинану, появляются новые исследования проспонсированные лобби. Так новое исследование частично проспонсированное Международным советом по пищевым добавкам(IFAC) дает надежду промышленности , что каррагинан сможет вернуться в список разрешенных добавок. "Мы уверены, что исследование успокоит [членов совета] и будет доказательством  безопасности каррагинана, а также поднимет серьезные вопросы относительно обоснованности научных исследований тех, кто считает, что каррагинан не должен быть разрешен в органических продуктах питания ",- сказал Роберт Рэнкин, исполнительный директор IFAC.  Международный совет по пищевым добавкам утверждает, что результаты исследований университета в Чикаго, доказывающие, что каррагинан вызывает воспаление в кишечнике, которые были выполнены с 2008 до 2015 года, никогда не были воспроизведены другими группами. "Моя работа ясно показывает, что выводы группы Чикаго невозможно повторить, и что каррагинан не вызывает индукцию синтеза воспалительных белков",- сказал Джеймс Макким, автор исследования.

Тем не менее, д-р Джоанн Табакман, ученая в Университете штата Иллинойс, одна из ведущих независимых экспертов страны по каррагинану, и одна из ключевых членов исследовательской групп Чикаго, не считает, что первоначальный эксперимент был повторен в этом новом исследовании. "Исследование  Макким не пыталось воспроизвести результаты  наших исследований," -утверждает она. "Oни использовали различные клеточные линии и различные анализы в своей работе, которая финансировалась промышленностью ".

Различия между этими двумя экспериментами включают в себя, среди прочего, раствор, в котором разводили каррагинан, длительность наблюдения, и используемые клеточные линии, которые, в случае исследования Табакман,  были получены из здоровой человеческой толстой кишки и ободочных эпителиальных клеток, и в случае исследования Макким были получены из кишечных раковых клеток.
Доктор Линли Диксон, ведущий научный сотрудник Института Cornucopia, отмечает, что группа Чикаго не был первой, которая доказала наличие связи между каррагинаном и воспалением кишечника, ссылаясь на десятки финансируемых государством исследований из нескольких лабораторий по всему миру, начиная с исследования  1969 года, опубликованного в журнале фармации и фармакологии, которое доказало, что пищевой каррагинан способствует появлению язвенного колита и подобных заболеваний у морских свинок, кончая исследованием 2016 года, которое показало, что пищевой каррагинан может привести к снижению ферментной активности и способствует кишечному воспалению.
Chicago Tribune  выпустила статью в 2013, когда  впервые начали оспаривать возможность присутствия каррагинана в органической продукции. Они попросили Marinalg International, а также FDA , чтобы те нашли хотя бы одно исследование, заключающее, что каррагинан безопасен,  которое не финансировалось бы промышленностью. Таких примеров не было представлено.

А теперь наберите в поиске Iherb carrageenan. Набрали? У меня выпало около 365 добавок, хотя попадаются среди них наружные средства. Кремы и пр. исключаем, потому что наружно каррагинан невреден. Многие из БАД в остальном совсем неплохие по составу, но я и так уже имею проблемы с кишечником, и поэтому не рискну их покупать. Некоторые из них очень дорогие, вот например этот пробиотик от доктора Охиры содержит каррагинан Dr. Ohhira's, Essential Formulas Inc., Пробиотики, натуральная формула, 60 капсул  Возможно, что относительно здоровые люди перенесут короткий прием без потерь, но у больных язвенным колитом и имеющих проблемы с кишечником может начаться то, что описала одна из покупательниц, как «революция в кишках» – бурление и газы. К тому же хроническое воспаление является основной причиной многих серьезных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера и Паркинсона, а также рака.

Почти детективная история с чаем Yogi Tea, Зеленый чай, Super Antioxidant, 16 чайных пакетиков, 1,12 унции (32 г). Он в списке на сайте Корнукопии, как содержащий каррагинан. Shopping Guide to Avoiding Organic Foods with Carrageenan Но в списке ингредиентов на сайте Iherb и на упаковке каррагинана нет. Вот он вездесущий!

Кстати каррагинан может встретиться во многих других продуктах и вовсе не с iherb - как стабилизатор Е407 он входит во многие колбасные и молочные продукты, встречается в составе желе и пудингов. Если у вас реактивный кишечник, то следует внимательно изучать состав продуктов, возможно вы употребляете много каррагинана.
________________________________________________________

Вывод: В нашей стране разрешено многое, поэтому ПОЗАБОТЬСЯ О СЕБЕ САМ! Я уже мороженое второе год не ем! Как прочитаю состав и есть его не хочется.

0

12

Подписаться

Бросьте нести чушь! Мы изучили все о вашем пальмовом масле!
20 октября 2019
1,1 тыс. дочитывание
6 мин.
2 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
1,1 тыс. дочитываний, 56%. Пользователи, дочитавшие до конца.
6 мин. Среднее время дочитывания публикации.
23 сентября, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня», состоялась пресс-конференция на тему: » Пальмовое масло с глицидиловыми эфирами: меры госконтроля в РФ».

Вопрос жизни и смерти нации! Именно так жестко поставил вопрос член Комитета по бюджету и налогам Госдумы Евгений ФЕДОРОВ. «Возникает вопрос, почему миллион тонн технического пальмового масла из года в год ввозится в Российскую Федерацию и истребляет наш генофонд. Такое можно квалифицировать как пищевой терроризм», - сказал Федоров. «Российский правовой механизм не защищает потребителя от особо вредной продукции, от канцерогенов, которые содержатся в продуктах, — подчеркнул депутат. «Сегодня масло с глицидиловыми эфирами ввозится и беспрепятственно продается в России. При этом оценки побочных эффектов от данного масла у российских и западных исследователей разные. Мы отправляли на анализ масло с глицидиловыми эфирами, которое продается в России, в чешскую лабораторию. По оценкам чешских медиков, в Европе такое масло признали бы очень опасным и немедленно забрали бы из оборота», — отметил депутат. «В Россию поступает этот вид масла, при этом на рынок развитых стран этот вид продукции не идет. т.е., получается, мы неразвитая страна и нам отправляют отходы, от которых отказываются цивилизованные люди», — заметил Евгений Федоров. Федоров считает, что, если массово прекратить употребление пальмового масла в стране, то заболевания раком в нашей стране снизится, минимум на треть.
Глицидол ( GE ) был признан ядом и канцерогеном еще во времена СССР, в 1983 году. В 2008 году приняты санитарные правила, согласно которым он отнесен к высокоопасным ядам класса А2 и канцерогенам. Он провоцирует развитие многих видов рака, а кроме того, способен изменить генетический код клетки. GE разрушают печень, накапливаются в щитовидной железе и ведут к злокачественным процессам в ней (в последние годы наблюдается резкий рост именно этого вида рака в России, что эксперты связывают с началом массового потребления пальмового масла). GE разрушают кровь, нервные клетки, губительно действуют на мочеполовую систему, вызывают серьезные нефропатии, съедая почку изнутри; делают мужчин стерильными. Они токсичны для кожи. А еще они не имеют вкуса, прозрачны и прекрасно растворяются в воде. Как подчеркнул доктор медицинских наук, первый замдиректора НОЦ «Биомед» МГУ им. Ломоносова Дмитрий Еделев, любое его применение чрезвычайно опасно: он усваивается организмом на 97% и способен проникать даже через кожу, сохраняя канцерогенный эффект.

Институт рака Всемирной организации здравоохранения связывает глицидиловые эфиры с 37% (!) случаев рака в мире. «Они содержат мутагены и ведут к рождению детей с генетическими отклонениями», — добавляет Еделев. Если мы завтра приведем в порядок нашу страну — откажемся от высоких концентраций глицидиловых эфиров и глицидола, то у нас заболеваемость раком сразу может упасть на треть», — подчеркнул эксперт.

Особенно опасными эксперты называют глазированные сырки, которые так любят дети и которые представляют собой адскую смесь пальмового масла с сахаром. Молоко, творог, масло, сметана, детское питание, мороженое, сладости… В рационе каждого россиянина присутствуют эти продукты и все они могут содержать пальмовое масло.
В России техническое пальмовое масло под видом пищевого свободно продается на оптовых базах. Из него делают продукты питания. И, попадая в организм человека, оно может провоцировать развитие раковых заболеваний.
Российские же техрегламенты не учитывают такой параметр, как GE. И техническое масло у нас свободно продают под видом пищевого. «К сожалению, потребитель не в состоянии отличить по виду или по запаху натуральную молочную продукцию от той, что содержит пальмовое масло. И практика показывает, что далеко не каждое предприятие, выпускающее молочную продукцию, обеспечено молочным сырьем», — говорит координатор проекта «За честные продукты» Александр БРАЖКО.
Кто-то подумает: ну и что, пальму покупают и развитые европейские страны и ничего – живут же люди. Но в Европе стандарты качества продуктов питания очень жесткие. Такое масло в странах Евросоюза использовать вообще запрещено. Если выясняется, что такой продукт есть где-то на прилавке, то его немедленно изымают из всех европейских магазинов.

В России параметры безопасности совсем другие. Например, в них не учитывают содержание канцерогенных и генотоксичных веществ, которые образуются в результате рафинации. «Мы не против пальмового масла. Мы против канцерогенного пальмового масла», — говорят эксперты. И требуют немедленно ввести в стране временные санитарные правила, которые бы запретили ввоз такого масла в РФ.

Около 80% подобного канцерогенного пальмового масла в том или другом виде идёт в пищу россиян. Ввозимое в нашу страну пальмовое масло содержит 10 мг глицидола на 1 кг продукции, что в 10 раз опаснее, если говорить о продуктах для взрослых, и в 20 раз опаснее для детей, чем в Европе.

На учете в онкоцентрах сегодня состоят более 3 млн россиян. В прошлом году от онкологии в России умерло около 300 тысяч человек.

Если в 2008 году онкология детей находилась на уровне 0,8%, то к 2019 году она выросла на 800%. Почему такой взрывной рост заболеваемости по раку!? И главное – среди детей! Одна из причин – массовое потребление масла пальмы. За Уралом, на Востоке – там вообще нет натуральных молочных продуктов! Этот рост онкологии совпадает с ввозом в Россию технического пальмового масла.

Вот что говорит Марко Бинаглиа, эксперт Европейского агентства по безопасности продуктов питания: «Все доказательства нами были получены во время опытов на грызунах. Мыши и крысы питались пищей, которая содержала глицидиловые эфиры. Вскрытие после смерти показало у животных большое количество опухолей.
Вывод: глицидиловые эфиры генотоксичны, то есть, меняют структуру ДНК и вызывают рак.
Тем временем за последние 10 лет через порт Тамань в страну ввезено 4 миллиона тонн пальмового технического масла! В пересчете на глицидол это около 40 тонн чистого яда. И его продолжают ввозить.

Известно, что под видом пищевого пальмового масла в Россию нередко ввозится техническое, а также масло, загрязненное вследствие того, что для его перевозки нередко используются танкеры, которыми до этого перевозились нефтепродукты и другие непищевые вещества.

Спрос на пальмовое масло растет с каждым годом. Следует отметить, что благодаря своей невероятной продуктивности, масличная пальма позволяет максимально экономно использовать землю для производства растительного масла. Так если для производства одной тонны подсолнечного масла необходимо 2 га земли, то пальмовые плантации позволяют давать более 7 тонн растительного масла с такого же участка земли. С 2015 года, его производство превзошло производство соевого масла, рапсового масла и заняло первое место среди производства всех растительных масел, опережая в 2,5 раза производство подсолнечного масла.

Пальмовое масло разделяют на техническое и продовольственное, а также на твердое и жидкое, а группы, на красные, белые, желтые, пальмовые масла.
Красные пальмовые масла, это «сливки» пальмового масла, элита, его отжимают холодным способом из семян. В семенах содержится до 30 % так называемого «ядропальмового масла». Оно почти бесцветно, имеет ореховый привкус и считается одним из лучших растительных масел. Это качественное пищевое пальмовое масло, и по утверждениям ученых - нутрициологов, оно не опасно для здоровья. Используется такое масло как пищевое, в кулинарной промышленности, производстве маргарина, в медицине — в качестве основы мазей и суппозиториев. Усвояемость, то есть использование организмом человека, этого качественного пальмового масла составляет 97.5 %.
При небольшом нагревании, это масло можно разделить на две фракции: жидкую (олеаптен) с температурой плавления 12-24оС (элитное масло) и твёрдую (стеароптен), с температурой плавления 44-56оС, которое затвердевает уже при комнатной температуре. Такое масло употребляют как растительное масло для жарки, заправки салатов либо используют в пищевой промышленности, добавляя в мороженое, шоколад, чипсы, каши быстрого приготовления, замороженные продукты, хлебобулочные изделия. Твёрдые и полутвёрдые жиры и масла, предназначенные для изготовления конфет, пирожных, мороженого и прочих вкусных продуктов, не должны иметь температуру плавления выше нормальной температуры тела человека, близкой к 35,6оС.

Пальмовое масло второго и самого массового вида (промышленное масло), отжимают из мякоти плода и используют для массового производства продуктов, а из того что осталось (жмых), делают еще и низкосортное техническое масло. Мякоть околоплодника содержит 22—70 % жирного масла. Глицидиловые эфиры – это вещества, которые образуются в процессе рафинации, нагревания, окисления и очистки. В исходном сырье этих опасных веществ нет. Но, чтобы это масло, напоминающее морковное пюре, стало ингредиентом для продуктов питания, его надо очистить. Вот тут и появляются глицидиловые эфиры, так опасные для здоровья.
Переработка сырья по тайваньски. "Страшно было смотреть, --рассказывает известный российский корреспондент Мамонтов.

видео - фильм Аркадия Мамонтова о пальмовом масле в России.

Видео
Видео
Когда у нас была первая командировка в Юго-Восточную Азию, что поразило тогда? Мы ехали туда с надеждой, что увидим шикарную технологию производства, пальмовое масло закачивают в танкер, потом везут… А мы увидели обычную яму, вырытую в земле. Местные крестьяне лопатами эту субстанцию переворачивали.

«Дешевое сырье обычно русские покупают, а дорогое сырье, не обработанное, покупают европейцы. Они везут его в танкерах в Данию, Голландию…», - говорят тайваньские маслообработчики.

В Европе построены технологические заводы по обработке сырья. Наши же везут пальмовое масло, якобы обработанное по всем технологическим канонам в Юго-Восточной Азии. Но мы то знаем, как оно было обработано! Там нет ни одного российского представителя, который наблюдал бы и контролировал процесс обработки.

Масло везут в Тамань в течение месяца. За это время в танкере происходит страшный процесс окисления (везут не по правилам, без закачки газа). В Европе перекисное число 0,5-1, а у нас – 9! Это яд! В Тамани происходит рафинация, то есть, косметическая обработка – масло получается белым. Потом его грузят в цистерны (в Европе есть специальные пищевые цистерны). У нас берут цистерны, в которых раньше перевозили бензин, нефть, керосин. Их, конечно, моют с помощью шампуня (опять же химия), песком чистят. Но тоже без контроля. Наша группа залезала в эти цистерны и видела своими глазами качество мойки.

В цистерну заливают масло и везут на масложировые комбинаты по всей России – Саратов, Самара, Нижний Новгород, Красноярск, Краснодар, Санкт-Петербург, Московская область. Там все это складируется, расфасовывается в ящики. А потом поставляется на молочные заводы, где пальмовое масло добавляется в творог…Это происходит в Пскове, Новгородской, Владимирской областях. Там по контрактам продукция с пальмой поставляется в детсады, больницы.

Дети, больные питаются не натуральным молоком, а суррогатом. К примеру, молочный завод во Владимирской области имеет контракты более чем с 70 бюджетными организациями, поставляя им как бы молоко и творог. Это пролоббировали местные чиновники Владимирской области, которые имеют с этого маржу.

Лоббисты пальмового масла в России сказали: техрегламент разрешает нам производить пальмовое масло и продавать его населению. Но дело в том, что это лукавство. Этот техрегламент уже не соответствует современным вызовам.

«Мы поехали на одну из оптовых баз в Подмосковье. Купили ящик пальмового масла и отвезли его в Чехию. Провели экспертизу — оригинал у меня в руках («Крестьянские ведомости» публикуют его). Как сказал руководитель лаборатории: «Я знаю, что русские могут пить все, вплоть до соляной кислоты, и ничего не будет. Но то, что сейчас едите, это даже вас убивает». Короче, из анализа чехов видно: глицидиловые эфиры в этом пальмовом масле, которое является основой для производства творога, молока и прочих молочных продуктов, составляют 9,8 мг на 1 кг продукции. А в Европе – норма: 1 мг на 1 кг.», - рассказывает Мамонтов.

6 августа этого года, вопреки серьезному давлению масложирового лобби, было принято решение Евразийской экономической комиссии о контроле содержания глицидиловых эфиров в пальмовом масле.

Остается открытым вопрос, как долго на наших полках будут лежать продукты с опасным техническим пальмовым маслом?

В 17-м веке жил такой святой Косма Этолийский. Он сказал: «Тарелки ваши будут наполнены до краев, но еду невозможно будет есть».

Вот такая история. Неужели греческий пророк прав?

Источник:https://zen.yandex.ru/media/id/5d392e58bf50d500ad1ffdfb/broste-nesti-chush-my-izuchili-vse-o-vashem-palmovom-masle-5daaa80a43fdc000b1637b82

Конечно же Мамонтов продолжает бороться и доносить до "тупарей", но.... народ очень тугой и ленивый. Даже не хотят задумываться от чего их дети умирают.... Страшно. Мне страшно так как Я ЭТО ВСЕ ПОНИМАЮ и у меня НЕТ ВЫБОРА! А Роспотребнадзор нам зачем нужен? Почему я должна покупать как молоко- фальсификат?

0

13

Для чего нужны МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ при ЭПИДЕМИИ или КАК ПЕРЕДАЕТСЯ ВИРУС.
Столкнулась с тем, что люди не знают и не понимают, что значит Передается ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ путем.
Когда человек чихает, кашляет или даже разговаривает- летят жидкости в которых содержатся ( у зараженных людей) вирусы. ТАК вирус РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ! Его задача как можно больше заразить. Это просто биология. Вирусу нужна почва для распространения своей жизни и наш организм подходящий для этого материал. Человек чихает или кашляет летит жидкость на довольно большое расстояние. Другой человек вдыхает и вирус плотненько в него заселяется. Так же при разговоре. При разговоре всегда летят слюни, У ВСЕХ! Поэтому и нужна дистанция.
Как более или менее себя защитить: Первое- остаться дома. Второе-если куда-то идете маска- обязательно! Маска в 3 слоя, защищает на процентов 70 от попадания вируса в организм. А значит вашей иммунной системе придётся бороться не со 100%, а с 30% вируса! И возможно он справится! И вы не заболеете! Руки в рот не тянуть. Глаза не чесать. Дома тщательно вымыть руки, лицо, нос. Полоскать горло. Если вы без шапки-мыть уши и голову. ( Уши и волосы т.к вы будите ложиться на подушку, а так как человек вертится, можно запросто получить инфекцию т,к волосы- пористый материал и они как губка, впитывают в себя все!) Вывод: Маска- обязательно! Мыться обязательно! Меры предосторожности не бесполезны! Берегите себя и своих близких!
http://f26.ifotki.info/org/0bbcd7bff6a40ce662927d621fff11ef05a615367890233.pnghttp://f26.ifotki.info/org/f46fe19c4dbf9dfb1a4cd0d6c55d471c05a615367890233.png

0

14

Медицинская маска. Сколько споров помогает она или нет. Помогает! Смотрите как маска устроена. Она не пропускает микробы. Она предохраняет дыхательные пути от попадания в них вируса. Пусть не на 100 процентов, но на 70 точно! ( Это я говорю об обычной трехслойной медицинской маске). Организму легко справиться с 20 процентами, чем со 100!
http://f26.ifotki.info/org/873583c92e3435a5a1b0be31773da28705a615367890233.png.

http://f26.ifotki.info/org/9fe51e8cf31694e4f5e6b247f349a9f705a615367890234.png

А так задерживает микробы маска с угольным фильтром за 100р!
http://f26.ifotki.info/org/b33ab3c137afe73cb2c5aadff809614905a615367890234.png

0

15

Пищевая добавка Е211
Далеко не всё то, что присутствует в природе, полезно. К примеру, табак и другие наркотические растения — это тоже натуральные компоненты, однако даже ребёнку очевидно, что они приносят вред. Но в эпоху, когда пищевая промышленность уже давно превратилась в химическую и большая часть того, что присутствует на нашем столе, — продукт синтеза химических лабораторий, такая приставка к названию продукта, как «натуральный», действует на потребителя, буквально как волшебное заклинание. При виде слова «натуральный» у человека отключается всякое критическое мышление и он уже готов приобрести продукт, ведь он — натуральный. Среди пищевых добавок типа Е тоже немало натуральных. Однако стоит разочаровать: далеко не все из них полезны, а чаще как раз таки наоборот. Одной из таких «натуральных» пищевых добавок является пищевая добавка Е 211.

Что такое Е 211

Пищевая добавка Е 211 — это бензоат натрия. Это отнюдь не синтетический продукт: в естественном виде соединение бензойной кислоты присутствуют в ряде фруктов, к примеру в черносливе и яблоках, а также в гвоздике и клюкве. Данный факт может быть использован производителями для спекуляций на тему якобы безвредности данной пищевой добавки. Однако это ложь. Да, соединения бензойной кислоты присутствуют в ряде фруктов, однако в микроскопических количествах. Здесь производители тоже могут схитрить: мол, если в микроскопических количествах продукт присутствует в природе, значит, в небольшом количестве добавка всё-таки безвредна. Но это не так. Во-первых, есть всё-таки разница между микроскопическим количеством и тем, которое используют производители для добавления в продукты, и разница эта — существенная. Во-вторых, сама добавка бензоат натрия не является полностью идентичной натуральному веществу, содержащемуся во фруктах, а является продуктом нейтрализации натурального вещества бензойной кислоты гидроксидом натрия. Для чего это нужно? Почему продукт не применяется в чистом виде? Дело в том, что бензоат натрия обладает большей растворимостью, что упрощает его использование по сравнению с натуральным продуктом — бензойной кислотой.

Пищевая добавка Е211: влияние на организм

Бензоат натрия является канцерогеном и консервантом, то есть веществом, которое подавляет деятельность микроорганизмов и сохраняет товарный вид продукта, продлевая его срок годности. По сути, бензоат натрия просто отравляет продукт настолько, что его употреблением брезгуют даже бактерии. Стоит ли человеку употреблять то, чем побрезговали даже бактерии, — вопрос риторический.

Наиболее опасным становится бензоат натрия, когда вступает в реакцию с аскорбиновой кислотой. Здесь стоит отметить, что аскорбиновая кислота — это полезный продукт — витамин С. И производитель, указывая на упаковке состав продукта, может сделать акцент на том, что продукт содержит витамин С, а вот про наличие бензоата натрия умолчать или же скромно указать мелким шрифтом, что, мол, есть, ещё в составе добавка Е 211. И многие не обратят на это внимания, вдохновившись тем, что в продукте присутствует витамин С. Но, вступая в реакцию, бензоат натрия и витамин С образуют опаснейший яд бензол, который действует на организм человека крайне разрушительно. По данным исследований, бензол наносит губительное повреждение ДНК в митохондрии, что может привести к серьёзным заболеваниям, таким как цирроз печени, болезнь Паркинсона и так далее. Особенно губителен бензол для детей. Как и все подобные канцерогены, он вызывает расстройство внимания и поведения, а также приводит к гиперактивности и нервным расстройствам.

Пищевая добавка Е 211 у людей с повышенной чувствительностью может вызвать серьёзные аллергические реакции в виде крапивницы и астмы.

Основное применение Е 211 — мясные и рыбные продукты. Бензоат натрия подавляет действие микроорганизмов и продлевает сохранность мясных продуктов, что в условиях больших масштабов потребления просто необходимо, а вопрос здоровья потребителей является для производителей второстепенным. Также Е 211 применяется при производстве различных кондитерских «ядохимикатов», напитков, соусов, майонезов, кетчупов и прочих химических соединений, которые по какой-то причине называются продуктами питания.

Обращайте внимание на состав продукта. Большая часть мясных и рыбных изделий, а также рафинированных продуктов вроде майонезов, кетчупов, соусов и сладких напитков содержит консервант бензоат натрия, который для организма человека является ядом. Несмотря на всё вышеперечисленное, и в том числе результаты официальных международных исследований, которые говорят о вреде Е 211, в большинстве стран эта добавка является разрешённой и активно используется в производстве очень большого количества продуктов. Всё дело в том, что без этого дешёвого и эффективного консерванта невозможно существование мясной промышленности и многих других. Поэтому запретить этот пищевой яд никто не позволит, какие бы результаты исследований не предоставляли учёные.

Отличная статья! Взята здесь:https://www.oum.ru/literature/zdorovje/pishchevaya-dobavka-e211/

0


Вы здесь » Женские клубы » Проблемы со здоровьем. » Медицина


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC