Женские клубы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женские клубы » Волосы. » Как бороться с выпадением волос?


Как бороться с выпадением волос?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Дельные советы по этому вопросу.

0

2

Интересны сайт

http://ladytoday.ru/pochemu-vypadayut-volosy/

0

3

Красота и здоровье волос ежедневно подвергается испытаниям. Причин этому много, начиная от укладки волос и заканчивая погодными условиями.

И если бы не спасительные рецепты красоты, природный блеск и сила волос были бы безвозвратно потеряны.

Натуральные ополаскиватели для волос, обладая легкой структурой, не утяжеляют волосы, укрепляют волосяные луковицы и стимулируют усиленный рост волос.

Приготовить натуральные ополаскиватели для волос в домашних условиях можно из различных компонентов. Кроме того, ополаскиватели применяют как для лечения ослабленных волос,  так и в целях профилактики для придания волосам гладкости и блеска.

Правильно подобранный домашний ополаскиватель поможет предотвратить появление перхоти, уменьшить жирность волос или оказать волосам дополнительное питание.
Ополаскиватели для волос из трав.

Очень часто для приготовления натурального ополаскиватели используют отвары трав. Ведь именно травы обладают лечебным воздействием и издавна используются в народной медицине и косметологии. Хочется заметить, что для приготовления травяного ополаскивателя лучше использовать свежие травы, при их отсутствии можно воспользоваться и сухими травами.

Давайте рассмотрим, какие же домашние ополаскиватели  для волос можно приготовить из настоя трав.

    Ополаскиватель для жирного типа волос из зверобоя.

Для приготовления ополаскиватели 5 ст. ложек зверобоя заливают 2 стаканами горячей воды. Настаивают 20-30 минут, после чего процеживают. Ополаскиватель придает легкость волосам, уменьшая проявления жирного блеска у корней.

    Ополаскиватель для сухого типа волос из мяты.

4 столовых ложки травы мяты перечной заливают 2 стаканами горячей воды и настаивают 20-30 минут. Перед применением отвар процеживают. Мятный ополаскиватель смягчает волосы, делая их  более гладкими.

    Ополаскиватель для ослабленных волос на основе сбора трав.

По 2 столовых ложки листьев крапивы, мать-и-мачехи, полевого хвоща, корня лопуха и аира смешивает. Травы заливают 1 л. горячей воды и кипят 3-5 минут. После того как отвар остыл его процеживают. Ополаскиватель из разнотравья укрепляет и восстанавливает поврежденные волосы.

    Ополаскиватель для любого типа волос на основе корня аира.

Для приготовления ополаскивателя 4 столовых ложки корня аира заливают 2 стаканами горячей воды, настаивают 30 минут, после чего процеживают. Такой ополаскиватель рекомендуют применять на протяжении 2-х месяцев для улучшения роста волос и борьбы с их выпадением.

    Ополаскиватель для светлых волос из ромашки.

4 столовых ложки цветков ромашки заливают 0,5 л. горячей воды и кипятят в течении 5 минут. Когда отвар остынет, его процеживают. Ополаскиватель укрепляет волосяную кутикулу и придает светлым волосам золотистый оттенок и блеск.

    Ополаскиватель для темных волос на основе листьев крапивы.

150 грамм листьев крапивы и 100 грамм листьев рябины заливают 1 л. холодной воды. В полученный настой добавляют пол-лимона и доводят отвар до кипения. Кипятят 5-7 минут, после чего дают отвару остыть и процеживают. Ополаскиватель при постоянном использовании придает волосам упругость и блеск.
Ополаскиватели для волос с эфирными маслами.

Лечебные травы – далеко не полный перечень того, из чего можно приготовить ополаскиватель для волос в натуральный ополаскиватель для волосдомашних условиях. Широкое распространение получили ароматические ополаскиватели с использованием эфирных масел. Вот несколько таких рецептов.

    Ополаскиватель для жирного типа волос.

В 0,5 литра теплой воды следует добавить несколько капель выбранного эфирного масла, размешать и ополоснуть полученной водой волосы. Для жирного типа волос лучше всего подойдут эфирные масла чайного дерева, кедра или розмарина.  В воду можно добавить 5-6 капель одно масла или по две капли каждого.

    Ополаскиватель для сухого типа волос.

Рецепт ароматического ополаскивателя для сухих волос идентичен. Остается вопрос с выбором подходящего масла. Для сухих, поврежденных волос подойдут лавандовое, сандаловое или масло илинг-иланга.
Ополаскиватели для волос из подручных средств.

Но помимо всех специальных рецептов, ополаскиватель для волос можно приготовить из «подручных средств» по принципу «что есть под рукой». И вот несколько таких рецептов.

    Ополаскиватель на основе петрушки.

100 грамм зелени петрушки заливают 1 л. горячей воды. Отвар настаивают в течение 30 минут, прицеживают. Такой ополаскиватель придает волосам дополнительный блеск.

    Ополаскиватель на основе пива.

0,5 литра светлого пива необходимо перелить в кастрюлю и дать пене отстояться. Чистые влажные волосы ополоснуть, сделав акцент на кончиках волос. Пивной запах выветрится через некоторое время, и волосы станут пышными и блестящими.

    Ополаскиватель на основе черного чая.

1 столовую ложку заварки черного чая(без добавок) заливают 1 л. горячей воды. Чай кипятят на слабом огне в течение 5 минут. Когда «чай» остынет, его процеживают и ополаскивают волосы. Ополаскиватель придает волосам упругость и блеск, а волосы темного цвета насыщает приятным оттенком.

0

4

Рецепты отваров для жирных волос.

Главная проблема жирных волос – необходимость частого мытья в связи с быстрой загрязненностью. Травяные отвары шалфея или дубовой коры помогут справиться с этой проблемой. Для приготовления отвара 2 столовых выбранной травы заливают 200 мл. горячей воды и кипятят на медленной огне 15 минут. После того как отвар остыл, его процеживают. Готовым отваром ополаскивают чистые волосы 2-3 раза в неделю.

    Рецепты отваров для нормальных или сухих волос.

Для нормальных волос идеально подойдет отвар из цветков ромашки (готовиться аналогичным способом). Ромашка не только укрепляет и оздоравливает волосы, но и придает им приятный золотистый оттенок. Особенно это заметно на светлых волосах.

    Рецепты отваров против выпадения волос.

От выпадения волос хорошо помогают отвары красного перца, чабреца или аира. Эти растения обладает резким отвар крапивы для волосстимулирующим, порой даже раздражающим воздействием на кожу головы. Вследствие этого усиливается приток крови к волосяным кутикулам, что укрепляет волосы и активизирует их рост.

Борется с выпадением волос и отвар лопуха, который следует втирать в корни волос после мытья головы. Для приготовления отвара 1 часть корней лопуха заливают 10 частями горячей воды и кипятят 15 минут. Важно дать такому отвару не только остыть, но и настояться несколько часов. Перед применением отвар из трав для волос процеживают. Ополаскивание отваром лопуха в первую очередь подойдет жирным волосам или волосам, склонным к жирности.

    Рецепты отваров для общего оздоровления волос и улучшения их роста.

Для общего укрепления волос великолепно подойдет отвар крапивы. Особенно он рекомендован обладательницам темных волос, поскольку ополаскивание таким отваром не только придает мягкость волосам, но и оставляет приятный каштановый оттенок. Для приготовления отвара 4 столовых ложки листьев крапивы заливают 300 мл. горячей воды и кипятят 5-7 минут. Готовый отвар процеживают.

Для улучшения роста волос можно воспользоваться и отваром мать-и-мачехи. Для этого 3 столовые ложки травы заливают 500 мл. горячей воды и настаивают 30 минут, после чего процеживают и ополаскивают полученным отваром волосы.

Оздоровить волосы можно и отваром зверобоя. Для этого 4 столовых ложки травы заливают 200 мл. горячей воды, кипятят 7 минут. Процеженный отвар втирают в корни волос 1-2 раза в неделю.

Неплохо зарекомендовал себя и сок алоэ, который разбавляют чистой водой в соотношении 1:10. Чайную ложку свежего сока алоэ можно добавить в приготовленный отвар для ополаскивания. Сок алоэ поможет укрепить волосы, успокоить раздраженную кожу и улучшить рост волос.

Автор статьи: Лика.

0

5

Пивная маска от выпадения волос и против облысения
Эта маска-лосьон готовится на основе трав. Взять по 1 ст. ложке корня лопуха и аира, залить стаканом горячего пива, настаивать в термосе 1-2 часа. Затем процедить. Полученный настой втирать в кожу головы. Проводить данную процедуру 2-3 раза в неделю. Желательно маску не смывать, как можно дольше, лучше делать её на ночь.

Лечение такого заболевания, как облысение - длительное. Данный рецепт от облысения народная медицина рекомендует использовать на протяжении нескольких месяцев (от 2-х до 6-ти).

0

6

Кондиционеры для волос. Домашний кондиционер для волос.
Натуральный кондиционер для роста волос из алоэ, лимона, эфирных масел:
народная косметика использует кондиционер для роста волос, приготовленный в домашних условиях. Взять 1/4 стакана сока алоэ вера, 1/2 лимона, 3 капли лавандового или розмаринового эфирного масла. Смешать, нанести на свежевымытые волосы и оставить на 3-5 минут, после чего тщательно смыть чистой водой.
Домашний кондиционер для всех типов волос из алоэ, лимона, мятного эфирного масла:
этот домашний кондиционер сделает ваши волосы сияющими и здоровыми. Взять 1/4 стакана сока алоэ вера, 1/2 лимона, 3 капли мятного эфирного масла. Смешать, нанести на свежевымытые волосы и оставить на 3-5 минут, после чего тщательно смыть чистой водой.
Высокоэффективный натуральный кондиционер для сухих, поврежденных и ломких волос из желатина, воды, яблочного уксуса, эфирных масел:
Желатин для волос часто используют в рецептах народной косметики. Взять 1 ст. ложку желатина, 1 стакан чистой воды, 1 ч. ложку натурального яблочного уксуса, по 2 капли жасминового, шалфейного, розмаринового эфирных масел. Растворить желатин в воде, добавить яблочный уксус и масла. Перемешать, втереть в свежевымытые волосы, оставить на 5-10 минут, после чего тщательно смыть чистой водой.
Кондиционер для роста волос из воды и натуральных трав (окопника, ромашки, календулы, эфирного масла):
в уходе за волосами помогут народные средства. Для приготовления этого кондиционера понадобятся ингредиенты

кипяченая или дистиллированная вода - 2 стакана
сушеного окопника лекарственного - 1 ст. ложка
ромашка аптечная - 0,5 ст. ложки
календула - 1 ст. ложка
15 капель любимого эфирного масла

Травы залить указанным количеством кипятка и настаивать до полного остывания. Профильтровать, добавить эфирные масла, тщательно взболтать и нанести на свежевымытые и подсушенные полотенцем волосы, оставить на 3-5 минут, после чего тщательно смыть чистой водой. Раствор можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.
Увлажняющий и питательный кондиционер для всех типов волос из банана, меда, миндального масла:
этот необычный натуральный кондиционер для волос делается на основе банана - взять 1 спелый банан среднего размера, 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку миндального масла. Размять банан, добавить мед и масло, тщательно размешать. Полученную массу нанести на волосы, надеть на голову полиэтиленовую шапочку и утеплить махровым полотенцем, оставить на 15-30 мин., после чего тщательно смыть чистой водой. Народные средства, которые использует домашняя косметика часто намного эффективней так называемой салонной косметики. Попробуйте и убедитесь в этом сами! web-zdrav.ru

0

7

Оливковое масло от выпадения и для роста волос
домашние маски для волос с оливковым маслом

    2 ч. ложки жидкого экстракта красного перца или спиртовой раствор красного перца (можно купить в аптеке),
    1 ч. ложка масляного раствора витамина Е (тоже продается в аптеке),
    1 ст. ложка масла жожоба,
    1 ст. ложка оливкового масла.

0

8

Все тщательно смешайте, слегка подогрейте на водяной бане и энергично вмассируйте в кожу головы и корни волос, голову укутайте. Через 20 минут вымойте волосы своим обычным способом.

0

9

Рецепты работаю!!!! Проверено!!! :flag:

0

10

Еще есть специальные профессиональные средства. Например китайское-101. Так же есть японские, итальянские и т.д. Японские-лучшее средства от выпадения волос. Но естественно-пользоваться средствами нужно регулярно. Перестанете- все вернется на круги своя. Волос надо постоянно поддерживать. Выпадение-раз и на всегда-не лечится, к сожалению.

0

11

мне в свое время помог "капсиол" - я в аптеке покупала и втирала его в голову перед мытьем  :blush:

0


Вы здесь » Женские клубы » Волосы. » Как бороться с выпадением волос?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC