Женские клубы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женские клубы » Кулинария. » Торты и десерты.


Торты и десерты.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Выкладываем на чистоту рецепты супер тортов и десертов!

0

2

Гуляй маслиница

Блины – национальное русское блюдо, популярное во всем мире. Начинка и тесто блинов могут порадовать любой вкус: овсяные, пшеничные, ржаные, гречневые, гречнево-пшеничные, с луком, мясом, рыбой, грибами, яйцами, творогом, лесными ягодами, маслом, черной и красной икрой, вареньем, сметаной, сыром, сгущенным молоком…

Румяный горячий блин символизирует яркое солнце и скорый приход весны, является главным угощением веселой и щедрой Масленицы. В этом году Масленичная неделя продлится до 26 февраля. А потом, по традиции, начнется Великий пост.

Чтобы устроить себе и близким настоящий блинный пир, попробуйте приготовить блины в нескольких необычных, но очень вкусных вариациях. WomanJournal.ru с удовольствием предлагает ТОП-20 оригинальных блинных рецептов!

0

3

Состав

    молоко - 500 мл,
    яйца - 3 шт,
    мука - 280 г,
    сахар - 1-2 столовые ложки,
    соль - 1 чайная ложка (без горки),
    растительное масло - 3 столовые ложки,
    сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

Приготовление

В миску разбить яйца, добавить соль, сахар - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).
* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.

В центр сковороды вылить примерно пол черпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает :)
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.п.).

0

4

Блины с грибами и сыром.
Состав

    для блинов
    мука - 1,5-2 стакана,
    молоко - 0,5 литра,
    яйца - 3 шт,
    сахар - 1 столовая ложка,
    масло растительное - 1-2 столовых ложки,
    соль
    для начинки с ветчиной
    ветчина - 200-300 г,
    маринованные грибы - 1 банка,
    сыр твердый - 200 г
    для начинки с луком и грибами
    шампиньоны или другие грибы - 300 г,
    лук репчатый - 1-2 шт,
    сыр твердый - 200 г,
    маринованные огурчики (по желанию) - 2-3 шт,
    растительное или сливочное масло для жарки,
    соль,
    свежемолотый перец
    сливочное масло для жарки

Приготовление

Для блинчиков с грибами и сыром.
Испечь блины.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным или сливочным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, 8 минут или до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
К луку с грибами можно добавить рубленую зелень.
Сыр натереть на терке.
На середину блинчика положить ~1 столовую ложку грибов и посыпать сыром.

* По-желанию, на грибы можно положить несколько кружков маринованного огурца.
Блинчики свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.
Для блинчиков с ветчиной, грибами и сыром.
На широкой сковороде испечь блины.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
С грибов слить маринад.
Сыр натереть на терке.
На середину или на край блинчика положить 1-2 ломтика ветчины, ~1 столовую ложку грибов и посыпать начинку тертым сыром.
Свернуть блинчики конвертиком.
Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяной корочки.

0

5

Блинный торт с семгой

Состав

    7-8 блинчиков, диаметром ~20-22 см,
    семга или форель слабосоленая - 200-250 г,
    мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250 г,
    сметана - 1-1,5 столовых ложки,
    зелень укропа

Приготовление

Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно - она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию).
Семгу нарезать тонкими полосками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.
Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы .
Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром.
Украсить блинный торт по Вашему желанию.
Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.

0

6

ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:

200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу
25 г сливочного масла
200 г вареной сгущенки
120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)
Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.

Кладем ингредиенты в миску

Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.

Орехи крупно рубим.

Рубим орехи

Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.

Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет.

Смесь застыла

Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку на небольшие кусочки.

Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере. Неделю хранится точно

0

7

Вот такой легкий рецепт прислала подруга. Я только масла положила всего 40гр. Для меня получилось- очень вкусно!!
250 гр. творога
100 гр. размягченного сливочного масла
Полчайной ложки соды
И муки, как на пельмени, чтобы тесто не прилипало к рукам
В холодильник на 30 минут
Раскатываем лепешку, делаем кружочки, складываем кружочек пополам и одной стороной макаем в сахар, другой чистой стороной выкладываем на противень , покрытый бумагой для выпечки. Выпекаем 15 - 20 минут при температуре 200 градусов.

0

8

Запеканка на кефире

Ингредиенты:
Творог — 500 Грамм
Яйца — 5 Штук
Кефир — 1 Стакан
Сахар — 2/3 Стакана
Манная крупа — 1/2  Стакана
Ванильный сахар — 1 Штука
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Описание приготовления:
Запеканка на кефире - это достаточно простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Она отлично подходит для семейного чаепития, ведь ее с удовольствием едят как взрослые, так и дети.
Итак, как же приготовить в мультиварке запеканку на кефире:
1) В первую очередь в отдельной посуде залейте манку кефиром, оставьте так минут на 30-40, чтобы крупа хорошо разбухла.
2) Возьмите яйца, разделите желтки и белки.
3) Творог протрите через сито, добавьте в него желтки, ваниль и разрыхлитель.
4) Яичные белки взбейте с сахаром при помощи миксера или венчика до образования устойчивых пиков.
5) В творожную массу постепенно введите белковую пену, аккуратно перемешивая, чтобы она не осела.
6) Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто для запеканки. При необходимости аккуратно разровняйте.
Включите режим "Выпечка" на мультиварке, установите таймер на 40 минут.
Чтобы запеканка не осела и оставалась нежной, после окончания программы не открывайте крышку, а оставьте ее еще на полчаса-час в мультиварке, работающей в режиме подогрева. Затем выключите мультиварку и минут через 10 выньте запеканку.

Подать нежную запеканку на кефире можно с любимым вареньем, медом, сиропом или украсив сахарной пудрой, выбирайте по своему вкусу и наслаждайтесь! Приятного аппетита.

0

9

Печенье с вареньем

Ингредиенты для печенья с вареньем:
500-550 гр. муки
180-200 гр. сливочного масла
два яйца
220-250 гр. сахара
две столовых ложки сметаны
чайная ложка без горки соды
около 300-500 мл. густого варенья

Приготовление печенья с вареньем:

Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.

Замешиваем густое тесто. Как видно по фото, я пользуюсь миксером с чашей. При этом тесто легко замесить руками. Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, большой можно разместить просто в холодильнике.

Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем.

Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем вареньем. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.

Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. Пример моей нарезки можно посмотреть на видео сверху. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита!!!
_____________
Хочу сказать, что по этому рецепту я сделала шикарное печенье!!! Оценили ВСЕ!!! Муж, дети, друзья!!!

0

10

А этот тортик хочу попробовать сделать!!! Написано-вкусно!!
🍫🍫🍫Сникерс торт🍫🍫🍫

☑Ингредиенты для бисквита:
Яйца – две штуки.
Яичные желтки – три штуки.
Сахар – сто грамм.
Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).
Мука – сто двадцать грамм.
Какао-порошок – одна столовая ложка.
Ванильный сахар – два пакетика.
Источник:@xpywa

☑Ингредиенты для безе:
Яичные белки – три штуки.
Сахар – двести грамм.
Источник:@xpywa

☑Ингредиенты для крема:
Вареная сгущенка – одна банка.
Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.
Источник:@xpywa

☑Для обсыпки:
Орехи арахис – двести грамм.
Шоколадная глазурь:
Шоколад – двести грамм.

☑Приготовление:

1. При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.

2. Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.

3. Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.

4. Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.

5. Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.

6. Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и

обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и

посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.

0

11

Так обожаю этот торт просто словами не передать)) Хотите рецептик?))

https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20151202/bf551185.jpg

0

12

yanka95 написал(а):

Так обожаю этот торт просто словами не передать)) Хотите рецептик?))

ХОТИМ!!!! (Только без ссылок, пож-та!! Пишите здесь!! Будем рады!!)

0

13

Хорошая тема. Вкусная! НО!! Я вот хочу спросить, вы из чего готовите выпечку? Мука с переменным успехом попадается. Раз, два хорошая. Потом обязательно попадется пачка непонятно чего. Масло вроде нашлось. И вроде это масло. Проверяла способами разными, что советуют в интернете. Масло. А вот с кремом большая проблема. Сгущенки нет. То, что продается с надписью сгущенка, есть нельзя. Сметаны нет. Столько банок повыбрасывала, что и покупать перестала. Получается крем я не могу сделать. Наверное слишком много задумываюсь над качеством того, что ем так как смотрю, люди покупают продукты легким движением руки. Состав не читают. Мозг не напрягают. Мне как то знакомая сказала:-" Я знаю, что хрень, но ведь хочется!". Мне тоже хочется, только мне страшно за себя, за моих детей. У меня вопрос:- Как быть и из чего готовить?!

0


Вы здесь » Женские клубы » Кулинария. » Торты и десерты.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC