Женские клубы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женские клубы » Кулинария. » Торты и десерты.


Торты и десерты.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Выкладываем на чистоту рецепты супер тортов и десертов!

0

2

Гуляй маслиница

Блины – национальное русское блюдо, популярное во всем мире. Начинка и тесто блинов могут порадовать любой вкус: овсяные, пшеничные, ржаные, гречневые, гречнево-пшеничные, с луком, мясом, рыбой, грибами, яйцами, творогом, лесными ягодами, маслом, черной и красной икрой, вареньем, сметаной, сыром, сгущенным молоком…

Румяный горячий блин символизирует яркое солнце и скорый приход весны, является главным угощением веселой и щедрой Масленицы. В этом году Масленичная неделя продлится до 26 февраля. А потом, по традиции, начнется Великий пост.

Чтобы устроить себе и близким настоящий блинный пир, попробуйте приготовить блины в нескольких необычных, но очень вкусных вариациях. WomanJournal.ru с удовольствием предлагает ТОП-20 оригинальных блинных рецептов!

0

3

Состав

    молоко - 500 мл,
    яйца - 3 шт,
    мука - 280 г,
    сахар - 1-2 столовые ложки,
    соль - 1 чайная ложка (без горки),
    растительное масло - 3 столовые ложки,
    сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

Приготовление

В миску разбить яйца, добавить соль, сахар - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).
* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.

В центр сковороды вылить примерно пол черпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает :)
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.п.).

0

4

Блины с грибами и сыром.
Состав

    для блинов
    мука - 1,5-2 стакана,
    молоко - 0,5 литра,
    яйца - 3 шт,
    сахар - 1 столовая ложка,
    масло растительное - 1-2 столовых ложки,
    соль
    для начинки с ветчиной
    ветчина - 200-300 г,
    маринованные грибы - 1 банка,
    сыр твердый - 200 г
    для начинки с луком и грибами
    шампиньоны или другие грибы - 300 г,
    лук репчатый - 1-2 шт,
    сыр твердый - 200 г,
    маринованные огурчики (по желанию) - 2-3 шт,
    растительное или сливочное масло для жарки,
    соль,
    свежемолотый перец
    сливочное масло для жарки

Приготовление

Для блинчиков с грибами и сыром.
Испечь блины.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным или сливочным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, 8 минут или до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
К луку с грибами можно добавить рубленую зелень.
Сыр натереть на терке.
На середину блинчика положить ~1 столовую ложку грибов и посыпать сыром.

* По-желанию, на грибы можно положить несколько кружков маринованного огурца.
Блинчики свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.
Для блинчиков с ветчиной, грибами и сыром.
На широкой сковороде испечь блины.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
С грибов слить маринад.
Сыр натереть на терке.
На середину или на край блинчика положить 1-2 ломтика ветчины, ~1 столовую ложку грибов и посыпать начинку тертым сыром.
Свернуть блинчики конвертиком.
Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяной корочки.

0

5

Блинный торт с семгой

Состав

    7-8 блинчиков, диаметром ~20-22 см,
    семга или форель слабосоленая - 200-250 г,
    мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250 г,
    сметана - 1-1,5 столовых ложки,
    зелень укропа

Приготовление

Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно - она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию).
Семгу нарезать тонкими полосками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.
Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы .
Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром.
Украсить блинный торт по Вашему желанию.
Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.

0

6

ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:

200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу
25 г сливочного масла
200 г вареной сгущенки
120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)
Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.

Кладем ингредиенты в миску

Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.

Орехи крупно рубим.

Рубим орехи

Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.

Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет.

Смесь застыла

Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку на небольшие кусочки.

Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере. Неделю хранится точно

0

7

Вот такой легкий рецепт прислала подруга. Я только масла положила всего 40гр. Для меня получилось- очень вкусно!!
250 гр. творога
100 гр. размягченного сливочного масла
Полчайной ложки соды
И муки, как на пельмени, чтобы тесто не прилипало к рукам
В холодильник на 30 минут
Раскатываем лепешку, делаем кружочки, складываем кружочек пополам и одной стороной макаем в сахар, другой чистой стороной выкладываем на противень , покрытый бумагой для выпечки. Выпекаем 15 - 20 минут при температуре 200 градусов.

0

8

Запеканка на кефире

Ингредиенты:
Творог — 500 Грамм
Яйца — 5 Штук
Кефир — 1 Стакан
Сахар — 2/3 Стакана
Манная крупа — 1/2  Стакана
Ванильный сахар — 1 Штука
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Описание приготовления:
Запеканка на кефире - это достаточно простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Она отлично подходит для семейного чаепития, ведь ее с удовольствием едят как взрослые, так и дети.
Итак, как же приготовить в мультиварке запеканку на кефире:
1) В первую очередь в отдельной посуде залейте манку кефиром, оставьте так минут на 30-40, чтобы крупа хорошо разбухла.
2) Возьмите яйца, разделите желтки и белки.
3) Творог протрите через сито, добавьте в него желтки, ваниль и разрыхлитель.
4) Яичные белки взбейте с сахаром при помощи миксера или венчика до образования устойчивых пиков.
5) В творожную массу постепенно введите белковую пену, аккуратно перемешивая, чтобы она не осела.
6) Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто для запеканки. При необходимости аккуратно разровняйте.
Включите режим "Выпечка" на мультиварке, установите таймер на 40 минут.
Чтобы запеканка не осела и оставалась нежной, после окончания программы не открывайте крышку, а оставьте ее еще на полчаса-час в мультиварке, работающей в режиме подогрева. Затем выключите мультиварку и минут через 10 выньте запеканку.

Подать нежную запеканку на кефире можно с любимым вареньем, медом, сиропом или украсив сахарной пудрой, выбирайте по своему вкусу и наслаждайтесь! Приятного аппетита.

0

9

Печенье с вареньем

Ингредиенты для печенья с вареньем:
500-550 гр. муки
180-200 гр. сливочного масла
два яйца
220-250 гр. сахара
две столовых ложки сметаны
чайная ложка без горки соды
около 300-500 мл. густого варенья

Приготовление печенья с вареньем:

Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.

Замешиваем густое тесто. Как видно по фото, я пользуюсь миксером с чашей. При этом тесто легко замесить руками. Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, большой можно разместить просто в холодильнике.

Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем.

Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем вареньем. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.

Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. Пример моей нарезки можно посмотреть на видео сверху. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита!!!
_____________
Хочу сказать, что по этому рецепту я сделала шикарное печенье!!! Оценили ВСЕ!!! Муж, дети, друзья!!!

0

10

А этот тортик хочу попробовать сделать!!! Написано-вкусно!!
🍫🍫🍫Сникерс торт🍫🍫🍫

☑Ингредиенты для бисквита:
Яйца – две штуки.
Яичные желтки – три штуки.
Сахар – сто грамм.
Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).
Мука – сто двадцать грамм.
Какао-порошок – одна столовая ложка.
Ванильный сахар – два пакетика.
Источник:@xpywa

☑Ингредиенты для безе:
Яичные белки – три штуки.
Сахар – двести грамм.
Источник:@xpywa

☑Ингредиенты для крема:
Вареная сгущенка – одна банка.
Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.
Источник:@xpywa

☑Для обсыпки:
Орехи арахис – двести грамм.
Шоколадная глазурь:
Шоколад – двести грамм.

☑Приготовление:

1. При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.

2. Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.

3. Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.

4. Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.

5. Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.

6. Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и

обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и

посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.

0


Вы здесь » Женские клубы » Кулинария. » Торты и десерты.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC